Monday , 16 January 2017

Matakuliah Kajian dan Praktik Lapangan

Memiliki pengalaman langsung, cakap dan terampil dalam pelaksanaan pem­be­la­jaran di kelas, memberi layanan bimbingan kepada siswa; tugas-tugas ke­pen­didikan terkait kepada mahasiswa untuk menjadi tenaga yang profesional/Having real experience in learning and skilled in learning, giving advices to students related to the educational aspects in their studies.

Menyusun dan melaksanakan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran, melakukan eva­luasi pendidikan dan pembelajaran, melaksanakan bimbingan kepada siswa, me­lak­sa­nakan tugas-tugas administrasi dan manajemen sekolah./Designing and implementing the lesson plan, evaluating the learning process and outcomes, giving advices to students, doing administrative and school management tasks.

Melalui pengalaman secara langsung dalam pembelajaran di sekolah, mahasiswa terampil dalam pelaksanaan pem­be­la­jaran di kelas, memberi layanan bimbingan kepada siswa; tugas-tugas ke­pen­didikan terkait kepada mahasiswa untuk menjadi tenaga yang profesional/To hrough real experiencing in classroom learning, students skilled to teach in classroom learning, giving advices to students related to the educational aspects in their studies.

1. Buku Pedoman PPL